TV Wehen „Badminton-Oldies“ kehren erfolgreich von den Südwestdeutschen Meisterschaften zurück

Die drei Teilnehmer*in des TV Wehen kehrten mit insgesamt 5 Medaillen von den Südwest-deutschen Badminton Altersklassenmeisterschaften O35-O75 im thüringischen Ilmenau zurück. Bei einem Teilnehmerfeld von 255 Spieler*innen aus den Landesverbänden Thüringen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland ging es am Freitagabend, 31.03.2023, mit dem Mixed los. Hier gewann Stefanie Zubek mit ihrem Partner Ingo Walthermann von der SG Anspach in der Altersklasse O45 ganz souverän den Meistertitel. Noch dominanter siegte Stefanie Zubek dann am Samstag, 01.04.2023, und gewann den Meistertitel im Dameneinzel, ebenfalls in der Altersklasse O45. Am Sontag, 02.04.2023 gingen dann neben Stefanie Zubek noch Norman Eby und Dieter Faig in den Doppeldisziplinen an den Start. Stefanie Zubek spielte im Damendoppel mit Partnerin Christine Klitsch vom TuS Schwanheim, diesmal in der Altersklasse O40. Hier mussten sich beide erst im Endspiel sehr knapp im 3. Satz geschlagen geben. Norman Eby trat mit Partner Alexander Merget, ebenfalls SG Anspach, im Herrendoppel O50 an und verlor das Halbfinale gegen die späteren Meister nach einem packenden Spiel von weit über einer Stunde sehr knapp in 3. Sätzen, belegte damit dann den 3. Platz. Genauso spannend machten es Dieter Faig mit seinem langjährigen Partner Joachim Reiche von der TG Hallgarten, die im Herrendoppel O65 alle Spiele in 2 Sätzen gewannen, im Endspiel jedoch auch erst nach mehr als eine Stunde und 3 Sätzen den Meistertitel für sich sicherten.

Stefanie Zubek konnte, nach einem langen Wochenende, mit 2 Gold- und einer Silbermedaille, Dieter Faig mit einer Gold- und Norman Eby mit einer Bronzemedaille den Heimweg nach Taunusstein antreten. Alle 3 Spieler*in haben sich mit diesen Platzierungen auch für die Deutschen Altersklassenmeisterschaften vom 19. bis 21. Mai im schwäbischen Herrenberg qualifiziert und werden dort dann die „Wehener Farben“ vertreten.