Wehener Badmintonspieler erfolgreich bei den Hessischen- und Südwestdeutschen Altersklassenmeisterschaften O35 – O75

Ein Wochenende vor Beginn der Rückrundenspiele der Saison 2023-2024 fanden in Frankfurt-Zeilsheim am 13./14.01.2024 die diesjährigen Hessischen Badminton-Meisterschaften der Altersklassen O35-075 statt.
Einen sehr starken Auftritt legten die „Badminton-Oldies“ des TV Wehen auf den Alters-klassenmeisterschaften 2024 hin: erfolgreichster Teilnehmer mit 2 Titeln war Michael Opitz, der mit seiner Partnerin Nelly Eschenbrenner (PSV GW Wiesbaden) den 1. Platz im Mixed O35 belegte und zusammen mit Johannes Tauber auch das Herrendoppel der AK O35 gewann. Direkt aus dem Skiurlaub trat Steffi Zubek dieses Jahr „nur“ im Damendoppel der Altersklasse O45 mit ihrer neuen Partnerin Miram Klinke (TuS Schwanheim) an und gewann ebenfalls sehr souverän den Titel. Für die Südwestdeutschen Meisterschaften ist Steffi Zubek sowohl im Einzel als auch im Mixed als letztjährige Meisterin bereits vorqualifiziert. Positiv überraschte das neu formierte Mixed Valerie Cole mit dem ehemaligen Wehener Spieler Michael Simon (jetzt TGS Vorwärts Frankfurt), das den Titel in der Altersklasse O55 gewann. Valerie Cole erreichte zudem noch den 2. Platz im Dameneinzel der AK O55. Die Titelverteidigung im Herrendoppel der AK O65 gelang Dieter Faig mit Partner Achim Reiche von der TG Hallgarten.
Damit haben sich alle genannten Spieler*innen der Altersklasse O35-075 für die Südwestdeutschen Meisterschaften vom 22. bis 24. März in Worms qualifiziert.

Unsere Siegerinnen und Sieger: v.l.n.r. Johannes Tauber, Dieter Faig, Valerie Cole, Steffi Zubek, Michael Opitz

Weiter ging es dann vom 22. bis 24. März auf den Südwestdeutschen Altersklassenmeister- schaften. Mit 5 Gold- und einer Bronzemedaille im Gepäck kehrten unsere Spielerinnen und Spieler dabei aus Worms zurück. Bei einem Teilnehmerfeld von insgesamt 275 Spieler/innen aus Thüringen, Hessen, Rheinhessen, Rheinland und dem Saarland in den verschiedenen Altersklassen ging es um die begehrten Titel, die gleichzeitig zur Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften dienten.
Los ging es am Freitagabend, 22.03.2024, mit dem Mixed, das Stefanie Zubek TV Wehen, mit Partner Ingo Walthermann (SG Neu-Anspach) ohne Satzverlust gewannen und sich Steffi Zubek den 1. Titel in der Altersklasse O45 holte. Den 5. Platz im Mixed belegte in der Altersklasse O55 Valerie Cole vom TV Wehen mit Partner Michael Simon (TGS Vorwärts Frankfurt) und in der Altersklasse O35 und den 9. Platz belegte der Wehener Michael Opitz mit Jennifer Ludwigs (SV DISBU Rüsselsheim).
Sehr früh am Samstag begann dann die Einzeldisziplinen. Auch hier überzeugte Stefanie Zubek und gewann, ebenfalls ohne Satzverlust, überlegen die Meisterschaft im Dameneinzel der Altersklasse O45 und verteidigte damit ihren Titel aus dem Vorjahr in Ilmenau. In der Altersklasse O35 belegten Johannes Tauber und Michael Opitz (beide TV Wehen) jeweils den 9. Platz. Überraschend gewann Dieter Faig aus Wehen im Herreneinzel der Altersklasse O65, nach mehreren knappen 3-Satz-Siegen, und holte sich ebenfalls eine Goldmedaille ab.
Als letzte Disziplin standen am Sonntag die Damen- und Herrendoppel der verschiedenen Altersklassen auf dem Programm. Wiederum sehr souverän siegte Stefanie Zubek im Damen-Doppel mit Partnerin Miriam Klinke (TuS Schwanheim) und holte damit die 3. Goldmedaille nach Wehen. Steffi Zubek wurde damit auch beste Spielerin des Turniers. Valerie Cole vom TV Wehen erkämpfte sich mit Partnerin Elfriede Brückmann (TBC Eltville) den 3. Platz und das Wehener Herrendoppel Johannes Tauber/Michael Opitz belegten in der Altersklasse O35 den 9. Platz. Den Titel im Doppel der Altersklasse O65 verteidigten der Wehener Dieter Faig mit Partner Achim Reiche (TG Hallgarten) und konnte sich damit seine 2. Goldmedaille abholen.
Mit 5 x Gold und 1 x Bronze, natürlich hochzufrieden, haben sich Steffi Zubek, Valerie Cole und Dieter Faig für die Deutschen Meisterschaften vom 10. bis 12. Mai in Mülheim a. d. Ruhr qualifiziert.