Cache 57289815

HESSISCHE MEISTERSCHAFTEN

Mit zwei Bronzemedaillen kehrten die Leichtathleten der LG Taunusstein von den hessischen Einzelmeisterschaften in Kassel und den Block-Meisterschaften in Darmstadt zurück.

Begonnen hat Alexander Hiekisch am 05. Juni in Kassel.

Sein Lieblingsgerät, der 1,5 kg schwere Diskus, landete in der Altersklasse U18 bei 38,27m. Diese Weite reichte für den 3. Platz. Zuvor hatte er die 5kg Kugel bereits auf 12,69m gestoßen und wurde damit siebter.

Lisa Schilling lief bei der U18 die 100m im Vorlauf in 13,47s.

Linn Sölch konnte sich am 12. Juni in Darmstadt  im Block Sprint/Sprung der Altersklasse W13 gegenüber den Regional-Bock-Meisterschaften noch einmal um 22 Punkte steigern und wurde mit 2479 Punkten ebenfalls dritte. Der Beginn des Wettkampfes musste auf Grund des Regens um 45 Minuten verschoben werde. Danach hatte der Wettergott ein Einsehen, bis die letzte Disziplin der Hochsprung begonnen hatte. Dann regnete es wieder aus Strömen und Linn überquerte die Latte unter sehr schwierigen Verhältnissen bei 1,46m. Zuvor stellte sie drei persönliche Bestleistungen auf. Begonnen hat sie mit 4,36m im Weitsprung, den 400g Speer

warf sie 4m weiter als bisher auf 27,50m und die 75m sprintete sie in 10,42s. Über die 60-m-Hürdenstrecke blieb sie nur 2/100 s über ihrer Bestzeit und kam mit 10,11s ins Ziel.