6. „Little-Lions-Pokal“ in der Silberbachhalle - Siegerehrung

Erfolgreicher 6. LITTLE-LIONS-POKAL

Die Judo-Abteilung des TV-Wehen richtete am Samstag, 23. September 2023, den 6. „Little-Lions-Pokal“ in der Silberbachhalle aus.

Mit circa 150 gemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmern von Vereinen aus ganz Hessen war das Turnier für den Judo-Nachwuchs wie auch schon im Vorjahr sehr gut besetzt. So konnten die Zuschauer parallel auf drei Matten über mehrere Stunden bei vielen spannenden und schönen Judo-Kämpfen mitfiebern.

Der „Little-Lions-Pokal“ ist als Anfängerturnier konzipiert, bei dem die jüngeren Judoka ohne Leistungsdruck erste Wettkampferfahrungen sammeln und die aufregende Atmosphäre einer Judo-Meisterschaft erleben können. Alle Teilnehmenden erhielten unabhängig von der erreichten Platzierung einen Pokal und eine Urkunde.

Von den Judo-Lions des TV Wehen waren 12 Kinder am Start. Am Ende konnten insgesamt zwei 3. Plätze, fünf 2. Plätze und fünf 1. Plätze bejubelt werden:

2. Platz: Lea Bangert

Alle Judoka zeigten tolle Kämpfe. Besonders schön: Viele Kinder ließen sich auch nach einem verlorenen ersten Kampf nicht entmutigen und holten sich im nächsten Kampf einen Sieg. Ganz stark waren die Mädchen der U11, die alle jeweils den 1. Platz in ihrer Gewichtsklasse belegen konnten. Zum Glück liefen sämtliche Begegnungen ohne größere Blessuren ab, so dass der anwesende Arzt wenig zu tun hatte.

Ein herzliches Dankeschön geht an die zahlreichen Helfer, die zum Erfolg dieses rundum gelungenen Wettkampftages beigetragen haben – sei es bei der Betreuung der Kinder, bei der Organisation oder beim Catering: Ohne dieses Engagement wäre die Durchführung des Turniers nicht möglich gewesen!